Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:09, 26 марта 2015 719
 0    0

За год рязанские судебные приставы потратили более четырех миллионов рублей на выдворение нелегалов из России

За год рязанские судебные приставы потратили более четырех миллионов рублей на выдворение нелегалов из России

В 2014 году на выдворение иностранцев-нелегалов рязанские судебные приставы потратили четыре миллиона 106 тысяч рублей, с начала 2015 года – почти 900 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции в четверг, 26 марта, рассказала руководитель УФССП по Рязанской области Ольга Божимова.

По данным за прошлый год, всего до пункта пропуска через госграницу препроводили 380 иностранных граждан, что на 12,6% меньше, чем за 2013 год. Среди них 268 человек из Узбекистана, 52 – из Таджикистана, 18 – из Вьетнама, 8 – из Китая, по 7 – из Армении и Кыргызстана, по три – из Азербайджана и Казахстана и по одному человеку из Туркменистана, Нигерии, Беларуси и Грузии.

В этом году приставы отправили на родину более 60 иностранцев – граждан Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Молдовы, Вьетнама, Армении, Казахстана, Туркменистана и Грузии. 26 марта за пределы России выдворят еще троих человек.

По словам Божимовой, периодически случаются попытки побегов

«Указанные лица были признаны судом виновными в нарушении режима пребывания на территории нашей страны. В соответствии с Федеральным законом в течение пяти лет со дня выдворения доступ на территорию нашего государства им запрещен», – пояснила Божимова.

После вынесения решения судом приставы возбуждают исполнительное производство, нарушители отправляются в специализированное учреждение регионального УФМС для временного пребывания. Там они находятся до вступления в силу судебного решения о выдворении. В этот период решение суда можно попытаться обжаловать. Так, в прошлом году в пользу иностранных граждан обжаловали 22 решения. Далее управление приобретает билеты, доставляет выдворяемого в аэропорт или на вокзал и сопровождает до границы.

По словам Божимовой, периодически случаются попытки побегов. Кроме того, нарушители не могут пользоваться мобильными телефонами, обязательное требование – разговаривать только на русском языке. Приставы также предупреждают иностранцев о возможном применении огнестрельного оружия в случае нарушения требований при перевозке в спецтранспорте.


© RZN.info

18 765
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016