Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:40, 26 марта 2015 664
 0    0

Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене с авиаудара

Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене с авиаудара

10 арабских стран во главе с Саудовской Аравией начали военную кампанию в Йемене против шиитской группировки хуситов с нанесением авиаударов. Об этом рассказал посол королевства в США Адель аль-Джубейр, пишут «Ведомости».

В числе союзников Саудовской Аравии – Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар, о присоединении заявляли также Египет и Пакистан. США поддержали спецоперацию, но непосредственно участия в ней не принимают. Барак Обама разрешил предоставлять коалиции материально-техническую и разведывательную поддержку. Коалиция объявила воздушное пространство над Йеменом бесполетной зоной.

Коалиция заявила, что цель операции – защитить законного правительства Йемена от захвативших контроль над ВВС Йемена шиитских повстанцев. «Мы должны сделать все возможное для того, чтобы защитить народ Йемена и легитимное йеменское правительство», – заявил саудовский посол.

Ранее повстанцы захватили столицу Сану и разграбили президентский комплекс в Адене. Президент страны суннит Абд Раббо Мансур Хади покинул пределы королевства. Лидер шиитского движения хуситов Мухаммед аль-Бухаити в ответ на действия коалиции заявил, что авиаудары Саудовской Аравии по территории Йемена приведут к масштабной войне в регионе.

«Народ Йемена – это свободные люди, и они будут противостоять агрессорам. Я предупреждаю, что правительства Саудовской Аравии и стран Персидского залива пожалеют об этой агрессии», – заявил он.


© RZN.info

18 811
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016