Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:55, 25 марта 2015 1 100
 0    0

Во время строительстве объекта ГЛОНАСС в Королеве похитили более 250 млн рублей – «Известия»

Во время строительстве объекта ГЛОНАСС в Королеве похитили более 250 млн рублей – «Известия»

СКР завершил расследование дела об афере при строительстве в подмосковном Королеве объекта 100-1 в рамках федеральной программы ГЛОНАСС. За время следствия размер ущерба вырос в два раза – до 250 млн рублей, пишут «Известия».

В мошенничестве обвинили бывшего замгендиректора ФГУП ЦНИИмаш Джорджа Ковкова, начальника отдела капитального строительства этой же организации Александра Чернова, экс-гендиректора управления № 5 при Спецстрое Александра Белова, владельца фирмы «Верный консалтинг» Дмитрия Белицкого и гендиректора ООО «СпецМонолит» Романа Мартыненко. Двух последних также обвинили в отмывании денег. По версии следствия, сотрудники ФГУПов и бизнесмены завысили стоимость работ при строительстве объекта, что позволило им похитить деньги из казны. Никто из обвиняемых своей вины не признает. Все пятеро пока находятся на свободе под подпиской о невыезде. 

Уголовное дело связано со строительством в 2010–2011 годах на территории ЦНИИмаша в подмосковном Королеве объекта 100-1 – Центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС. Весной 2013 года ФСБ провела в ЦНИИмаше комплексную проверку и направило материалы в СКР, где и возбудили уголовное дело о хищениях. Первоначально ущерб оценивался в 107 млн рублей, однако за время расследований он увеличился до 250 млн рублей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016