Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 25 марта 2015 820
 0    0

Минздраву предложили запретить брендирование сигаретных пачек 1

Минздраву предложили запретить брендирование сигаретных пачек

Минздраву предложили запретить брендирование сигаретных пачек. Обращение передал директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, пишут «Известия».

Он предложил перенять опыт Австралии и сделать упаковки одинаковыми. По мнению Зыкова, названия необходимо печатать шрифтом одного типа, размера и цвета, а рисунки убрать. В обращении говорится, что такая антитабачная технология зарекомендовала себя с лучшей стороны после более чем двухлетнего использования в Австралии. Сигареты в этой стране могут продаваться только в унифицированной упаковке: пачки должны быть темно-коричневого цвета, 75% лицевой поверхности занимают картинки и надписи о вреде курения, а названия марок напечатаны одинаковым шрифтом белого цвета.

Сейчас такую практику планирует перенять целый ряд стран, включая Францию и Великобританию.Согласно данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, за период с 2010 по 2013 год потребление табака в стране уменьшилось на 15%.

В пресс-службе Минздрава России сообщили, что ведомство не исключает в перспективе появления унифицированных пачек.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016