Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:42, 24 марта 2015 1 375
 0    0

Здесь будет Авдотья. В Рязани решили «застолбить» места для будущих памятников 3

Здесь будет Авдотья. В Рязани решили  «застолбить» места для будущих памятников

Депутат Рязанской облдумы Михаил Крылов предложил систематизировать работу по установке памятников в городе и застолбить места для будущих монументов. С таким предложением он выступил на заседании топонимической комиссии во вторник, 24 марта.

Члены комиссии поддержали парламентария, но краевед Игорь Канаев рассказал: однажды она уже пробовала занять места на будущее, но этим лишь спровоцировала выкуп участков. Крылов пояснил, что имеет в виду небольшие территории, где нельзя разместить капитальные строения, но может появиться какая-нибудь палатка. Они с Канаевым сошлись на том, что выходом станет установка закладных камней.

Депутат пообещал подготовить список нужных Рязани памятников и предложил комиссии присоединиться к этой работе. Несколько проектов Крылов упомянул на заседании. Среди них мемориал участникам Первой мировой на пересечении Первомайского проспекта и Вокзальной улицы со стороны гостиницы, монумент в честь марша «Прощание славянки» на территории вокзала Рязань-1, «интересный» Пушкин у входа в ЦПКиО с улицы имени поэта – такую скульптуру готов выполнить Олег Седов. Члены комиссии предложили увековечить Авдотью Рязаночку, Петра и Февронию, Прокопия Ляпунова, а также Петра Первого – в районе церкви, которую посещали предки императора.


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016