Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:01, 24 марта 2015 1 175
 0    0

Межведомственная окружная комиссия начала проверять готовность Рязанской области к лесным пожарам

Межведомственная окружная комиссия начала проверять готовность Рязанской области к лесным пожарам

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязанскую область проверят на готовность к лесным пожарам. Во вторник, 24 марта, в регионе начала работу межведомственная комиссия окружного уровня во главе с начальником управления гражданской защиты центрального, регионального центра МЧС Апрелем Агакишиевым.

Первой площадкой стали Спас-Клепики. В райцентре комиссия выслушала доклады чиновников. Врио начальника рязанского ГУ МЧС Магомет Дарсигов заверил, что все силы и средства в области готовы к пожароопасному периоду, который, по прогнозам, начнется во второй половине апреля. По его словам, все формирования полностью укомплектованы людьми и техникой, а общую группировку удвоили по сравнению с прошлым годом. Предупреждать лесные пожары и бороться с ними в регионе будут 11 240 человек, у них на вооружении 1 093 единицы техники.

Регион не допустит повторения ситуации 2010 года, а при аналогичных природных условиях справится собственными силами, заявил замминистра лесного хозяйства Сергей Синцов. Согласно его докладу, за пожарной обстановкой следят 25 камер, охватывающие порядка 90% лесов, также используются 20 специальных вышек, 227 маршрутов автомобильного патрулирования, авиаразведка и данные спутников. Рязанская область не откажется ни от одного из методов контроля, отметил Синцов. «Регион не допустит повторения ситуации 2010 года»

Также докладчики отчитались о готовности гарнизона, Окского заповедника и нацпарка «Мещерский», Клепиковского, Пителинского, Рязанского и других находящихся в зоне риска районов.

Руководитель рязанского гидрометцентра Татьяна Болюк сообщила, что температурных аномалий на лето не прогнозируется, но вновь могут быть «напряженные» жаркие периоды по несколько дней. Также она посетовала на дефицит осадков зимой: почва достаточно не промерзла, сократились запасы влаги, почти весь снег ушел в воздух и землю, из-за чего реки не получили воды.

Агакишиев назвал основными задачами предотвращение неконтролируемых палов, обводнение торфяников, оперативное реагирование на данные о возможных очагах и обеспечение готовности к автономной работе. После совещания комиссия осмотрела пригнанную противопожарную технику и оборудование района

После совещания комиссия осмотрела пригнанную противопожарную технику и оборудование района. Руководитель был очень внимателен: заставлял разматывать шланги и заводить генераторы, сам залезал в кабины.

«Можно сделать предварительный вывод, что в целом субъект готов к пожароопасному периоду, – сказал он после журналистам. – Наверняка, будут какие-то недостатки, но все устранимые. Самое главное: есть подходы к ликвидации последствий возможных возгораний и организовано взаимодействие».

Во вторник комиссия также посетит Криушу и Шехмино. Проверка завершится в среду в Рязани.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016