Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:56, 24 марта 2015 750
 0    0

Госдума приняла в первом чтении закон о невозвратных билетах на поезда

Госдума приняла в первом чтении закон о невозвратных билетах на поезда

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении невозвратных билетов на поезда. Новые нормы позволят ввести «невозвратные» тарифы и за счет этого существенно снизить стоимость билетов, передает ТАСС.

В настоящее время перевозчики вынуждены учитывать убытки от возврата билета при определении его цены, что увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров. В результате в тариф включаются убытки, связанные с возвратом проездных документов. «От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, поскольку так называемые «невозвратные билеты» всегда дешевле», – отмечают депутаты.

Законопроект обяжет перевозчика вне зависимости от количества проданных документов обеспечить продажу билетов, которые можно будет вернуть. Таким образом, законопроект устанавливает для пассажира альтернативу. Вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет можно будет только в случае болезни пассажира, несчастного случая, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, смерти члена семьи, подтвержденных соответствующими документами, либо в связи с отменой или задержкой отправления поезда.

Напомним, что для того, чтобы закон вступил в силу, ему потребуется еще два чтения, одобрение федерации и подпись президента.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016