Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:45, 23 марта 2015 667
 0    0

В семи регионах России появятся «глушители» сотовой связи для ЕГЭ

В семи регионах России появятся «глушители» сотовой связи для ЕГЭ

Технические средства по подавлению сигнала мобильной связи на ЕГЭ в тестовом режиме заработают в семи субъектах России. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает «Интерфакс».

«Было апробировано в прошлом году решение по подавлению сотовой связи. Это решение в этом году используется в 7 субъектах РФ, и сегодня коллеги нам продемонстрируют, как работает система сотовой связи», – заявил Кравцов.

Журналисты, на практике опробовавшие эти «глушители», заявили, что мобильные телефоны в ситуационном центре в Москве перестали ловить сеть на несколько секунд. На замечание о том, что «осталось одно деление» сигнала сотовой сети, глава Рособрнадзора пояснил, что радиус действия «глушителя» составляет 15 метров.

В пресс-службе Рособрнадзора рассказали, что технология подавления сигналов подвижной связи «предназначена для обеспечения информационной безопасности». Оно обеспечивает подавление большинства используемых в настоящее время стандартов мобильной передачи голоса и данных – GSM 900, GSM 1800, UMTS-3G, Wi-Fi и Bluetooth.


© RZN.info

18 788
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016