Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:04, 23 марта 2015 668
 0    0

В 18 регионах России дети смогут бесплатно посещать музеи

В 18 регионах России дети смогут бесплатно посещать музеи

18 регионов России ввели полностью бесплатное посещение музеев для несовершеннолетних. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский, передает ТАСС.

Он напомнил, что в рамках первого совета министерству поручили проработать вопрос о бесплатном посещении федеральных музеев, в том числе музеев Московского Кремля. Министр отметил, что министерство компенсирует музеям все расходы, связанные с билетами, в рамках бюджетных лимитов министерства культуры РФ.

«Этот вопрос на протяжении 25 лет ставился ежегодно, но никогда не решался. Мы решили этот вопрос кардинально. С 1 января все федеральные музеи, включая музеи Московского Кремля, открыты для бесплатного посещения несовершеннолетними до 18 лет вне зависимости от гражданства, потому что посещение ребенком из Украины или Таджикистана Исторического музея или Оружейной палаты – это лучшая агитация за Россию, за нашу общую историю», – сказал он.

«На сегодняшний момент 18 регионов нашу инициативу поддержали полностью и ввели за эти два месяца бесплатное посещение детьми во всех без исключениях музеях в регионах. Это от Камчатки и Дагестана до Ульяновска и Новгорода», – сообщил министр.

13 регионов, по его словам, «сделали это с нескольким оговорками», а в Тюмени и Белгороде это было и раньше. «Остальные регионы занимаются отписками и пишут, как им тяжело. Особенно смешно это звучит, например, из московского комитета по культуре», – заявил Мединский.

«Я прошу вынести этот вопрос на один из ближайших селекторов с регионами. Я хочу в глаза посмотреть тем регионам, которые данного рода фитюльки в адрес министерства пишут», – обратился министр к вице-премьеру Ольге Голодец. 


© RZN.info

18 764
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016