Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:06, 23 марта 2015 661
 0    0

Минобрнауки не будет сокращать число учителей в России

Минобрнауки не будет сокращать число учителей в России

Минобрнауки России не планирует сокращать число учителей в России несмотря на экономическую ситуацию в стране. Такое заявление сделал глава ведомства Дмитрий Ливанов, передает «Интерфакс».

«Что касается учителей – то у нас в отличие от высшего образования количество школьников увеличивается с каждым годом. Значительно – на 500-600 тысяч каждый год. Поэтому количество учителей в принципе не может сокращаться, потому что количество школьников все больше и больше», – сказал Ливанов.

Он также добавил, что зарплаты также не планируется сокращать. По словам министра, в ведомстве намерены продолжить выполнение «майских указов» главы государства в части роста жалования педагогическим работникам.

«Имеет смысл говорить о среднегодовой зарплате. Это значимый показатель, который мы отслеживаем. И здесь я должен сказать: никаких сомнений в том, что по итогам этого года будут достигнуты все показатели по заработной плате учителей, нет», – подчеркнул Ливанов.

Он также добавил, что ситуация в Забайкальском крае, где, как сообщалось, были серьезные задержки региона по выплате школьным педагогам зарплат и забастовки, остается на контроле министерства. В регионе пообещали выплатить долги к началу недели.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016