Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:16, 22 марта 2015 914
 0    0

«Не лыком шит». В Шилове открылась выставка, посвященная народным фразеологизмам

«Не лыком шит». В Шилове открылась выставка, посвященная народным фразеологизмам

В этнокультурном центре «Заряна» Шилова заработала выставка «Старинные картинки». Об этом пишет издательство «Пресса». Ее представили в рамках Года литературы и посвящена народным фразеологизмам.

Автор выставки Наталья Лесникова напомнила посетителям о таких устойчивых сочетаниях слов как «бежать сломя голову», «не лыком шит», «лаптем щи хлебать», «спустя рукава», «распоясаться», «катить бочку», «битый час». Со временем значения фразеологизмов меняло свою окраску, но они все равно оставались в русской речи. Этнографические экспонаты выставки рассказывают об истории возникновения подобных народных выражений, через которые проступают старинные вещи, предметы, ремесла, старинные занятия и игры.

Кроме того, посетители могут попробовать поиграть в бирюльки и погладить белье с помощью скалки и рубеля.

Фото Валентина Сычева


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016