Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:33, 21 марта 2015 1 828
 0    0

С 12 апреля полис российского ОСАГО подорожает на 40% 1

С 12 апреля полис российского ОСАГО подорожает на 40%

С 12 апреля Центробанк повысит стоимость базового тарифа по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) на 40%. Кроме того, до 20 процентов увеличится коридор, в рамках которого страховые компании смогут устанавливать свои цены, пишет «Коммерсант».

Базовый тариф для легковых автомобилей физических лиц составит 3432 – 4118 рублей (с 2440 –2574 рублей). В некоторых регионах стоимость страхования будет еще выше из-за региональных коэффициентов, которые также изменятся. В 11 субъектах, в которых была максимальная (более ста процентов) убыточность, коэффициенты повысят.

Как сообщил первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин, расчеты показали, что в ряде случаев тарифы необходимо повышать сильнее. «Например, по троллейбусам ставку надо поднимать на 400%, для того чтобы этот вид транспорта был рентабелен в ОСАГО», – сказал он. В Центробанке заверили, что при корректировке тарифов старались найти баланс экономических интересов страховых компаний и социальных ожиданий населения. В некоторых регионах стоимость страхования будет еще выше из-за региональных коэффициентов

По словам главы компании «Главстрахконтроль» Николая Тюрникова, ЦБ принял решение в пользу 10-15 монополистов рынка, но в ущерб 50 млн автомобилистов. «Их реакция не заставит себя ждать, многие из них просто уйдут в тень и начнут покупать бланки полисов, ведь во многих регионах размер полиса будет сравним с размером месячной зарплаты»,– отметил бизнесмен.

Грядущее увеличение тарифов связано с изменениями в закон об ОСАГО, которые вступили в силу с 1 октября 2014 года. Максимальные страховые выплаты за ущерб имуществу выросли со 120 до 400 тысяч рублей, а за причинения вреда жизни – со 160 до 500 тысяч рублей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016