Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:00, 20 марта 2015 2 032
 0    0

Более ста рязанцев собрались понаблюдать за солнечным затмением у кремля

Более ста рязанцев собрались понаблюдать за солнечным затмением у кремля

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Рязанцы собрались понаблюдать за солнечным затмением у кремля. Более ста горожан и астрономы мобильного планетария «Меридиан-39» собрались за валом после полудня в пятницу, 20 марта.

Вооружившись солнечными очками, рентгеновскими пленками, CD-дисками, горнолыжными масками, стеклами из сварочных масок и другими защитными приспособлениями, рязанцы от мала до велика увлеченно ждали максимальной фазы затмения, которую астрологи пообещали в 13:20. В этот момент луна закрыла около 62% солнечного диска. Все желающие смогли увидеть зрелищное явление в телескоп.

Как рассказал журналистам астроном-любитель Юрий Гилев, затмение в день весеннего равноденствия – всего лишь совпадение. Полную фазу наблюдали жители регионов, приближенных к полярному кругу, куда и отправились некоторые фанаты редких природных явлений.

«Мы не поехали, потому что я просто уверен, что будут облака», – поделился Юрий. К вопросу о суевериях, связанных с солнечным затмением, астроном-любитель отнесся скептически. «Это к астрологам, они вам такого наплетут», – с улыбкой сказал он.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016