Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:20, 2 марта 2015 1 028
 0    0

В рязанском авиацентре пилоты начали осваивать модернизированный дальний ракетоносец

В рязанском авиацентре пилоты начали осваивать модернизированный дальний ракетоносец

В рязанском авиацентре пилоты начали осваивать модернизированный стратегический ракетоносец Ту-22М3, сообщает телеканал «Звезда».

Пилоты приехали на учения со всей страны. Они только готовятся стать командирами экипажей. В ближайшие годы летчикам предстоит нести на самолетах Ту-22М3 боевое дежурство. На них производятся практические пуски ракет, бомбометания на полигонах. По словам специалистов, с высоты в десять километров экипаж точно попадает в отдельно стоящее здание. Объем бомбовой нагрузки самолета – до 24 тонн. Радиус полета –до 2,5 тысяч километров.

Ту-22М3 может превысить скорость звука почти в два раза. По классификации НАТО этот самолет называется «бэкфайр». Главная особенность его конструкции в том, что крылья могут менять форму. На взлете и посадке несущие плоскости расставлены максимально широко – это обеспечивает необходимую подъемную силу и при полете на малых скоростях.

Ту-22М3 может превысить скорость звука почти в два раза

«Изначально он создавался как убийца авианосцев. Данный самолет несет крылатые ракеты «воздух-земля», которые поражают объекты в частности на земле подвижные и неподвижные», – рассказал командир корабля Ту-22М3 Геннадий Алтухов.

В ближайшее время на вооружение поступят новые модернизированные Ту-22М3, в которых большинство приборов и датчиков будет заменено на современные жидкокристаллические дисплеи. Кроме того, машины получат новый навигационный вычислительный комплекс и аппаратуру прицеливания. Первые самолеты с новым оборудованием на борту уже находятся в цехах казанского авиапредприятия.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016