Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:59, 2 марта 2015 899
 0    0

Убийцы Немцова, скорее всего, не были профессионалами – «Коммерсантъ» 1

Убийцы Немцова, скорее всего, не были профессионалами – «Коммерсантъ»

Убийцы Немцова, скорее всего, не были профессионалами. Исполнители могли не знать, кто именно является их целью, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Выводы собеседников газеты основаны на способе убийства, оружии и особенности боеприпасов. Преступник использовал патроны калибра 9 мм, произведенные в разное время на разных предприятиях. Согласно информации издания, четыре патрона из шести выпущенных изготовлены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году. Еще два патрона произвели на Тульском патронном заводе в 1992 году.

На основе этого эксперты сделали вывод, что у преступников был ограниченный доступ к боеприпасам и, как выразился один из собеседников газеты, патроны «собирали со всех карманов». Стреляли из пистолета Макарова либо из газового «Ижа», переделанного под стрельбу боевыми, отмечает издание. Выводы собеседников газеты основаны на способе убийства, оружии и особенности боеприпасов

При этом преступники оставили в живых спутницу Немцова – украинскую модель Анну Дурицкую. Она не смогла помочь следствию – шокированная девушка даже не назвала марку машины, на которой уехал стрелявший. Записи с некоторых камер наблюдения в районе убийства отсутствовали, поскольку их отключили на время ремонта, пишет газета. Все имеющиеся записи оказались нечеткими.

Накануне стало известно, что группой по делу об убийстве Немцова руководит следователь Краснов, который расследовал дело об убийстве Маркелова и о покушении на Чубайса. Об этом заявил Вадим Прохоров – адвокат Дурицкой.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили в субботу, 27 февраля около 23:30, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых есть как политические, так и бытовые.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016