Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:49, 19 марта 2015 2 562
 0    0

«Вместе навсегда». Рязань присоединилась к всероссийской серии митингов в годовщину присоединения Крыма

«Вместе навсегда». Рязань присоединилась к всероссийской серии митингов в годовщину присоединения Крыма

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязань присоединилась к всероссийской серии мероприятий, посвященных годовщине присоединения Крыма. В среду, 18 марта, на площади Победы прошел полуторачасовой митинг-концерт, организованный областной общественной палатой, военно-историческим обществом и комитетом ветеранов ВМФ.

Ведущими выступили замсекретаря палаты профессор РГУ Ольга Воронова и поэт и казачий полковник Андрей Крючков. В число ораторов вошли те, кто в последний год был в Крыму: худрук Театра кукол Валерий Шадский ездил туда с гастролями, завотделением кардиодиспансера Галина Лазарева возглавляла делегацию врачей, Александр Паньков участвовал в молодежном форуме «Таврида».

Также выступили секретарь общественной палаты, директор библиотеки имени Горького Наталья Гришина, председатель ветеранского комитета моряков Александр Трушин, депутат облдумы Михаил Кривцов, сопредседатель рязанского ОНФ Людмила Кибальникова. По данным полиции, на митинг-концерт пришли около пяти тысяч человек

По очереди с ораторами на сцену выходили исполнители и творческие коллективы области. Перед митингующими спели, в частности, хор имени Попова, ансамбль «Крылатая пехота», Алексей Свиридов, Юрий Малистов, Владимир Блохин. Мероприятие началось с гимна России и им же завершилось

По данным полиции, на митинг-концерт пришли около пяти тысяч человек. Судя по атрибутике, они представляли политические партии, общественные организации, вузы. Несколько десятков человек принесли плакаты: «Крым – это Россия», «Чужого не надо – свое не отдадим», «Мы за мир!», «Верим Путину!», а также «Следующая – Аляска», «Когда в Америке отменили рабство, Крым был русским». Также на митинге присутствовали вице-губернатор Сергей Филимонов, спикер областной Думы Аркадий Фомин, рязанский мэр Олег Булеков, министры, депутаты, чиновники. В конце Ольга Воронова зачитала резолюцию

В конце Ольга Воронова зачитала резолюцию, которая повторила основные тезисы всех выступавших. Полностью она звучит так:

«Мы, участники митинга, собрались сегодня, чтобы твердо заявить: возвращение Крыма и Севастополя в состав России на основе волеизъявления народа навсегда вошло в историю нашей страны как убедительное свидетельство победы русского духа. Легитимность этого факта безусловна и пересмотру не подлежит. Ни санкции Запада, ни предательская позиция «пятой колонны» не изменят нашего отношения к восстановлению долгожданной исторической справедливости. «Крымская весна» стала спасением для миллионов людей от геноцида, а исконно русских территорий – от полного разорения, подобного тому, которое произошло по вине киевской хунты на Юго-Востоке Украины.

Празднуя первую годовщину «Крымской весны» в год 70-летия Великой Победы, мы, рязанцы, шлем горячий привет нашим дорогим соотечественникам из Крыма и Города-героя Севастополя и твердо заявляем: наши деды отстояли – и мы отстоим. Мы единодушно поддерживаем твердый политический курс нашего президента Владимира Владимировича Путина и говорим сегодня: Россия, Крым, Севастополь – вместе навсегда!»


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016