Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:33, 19 марта 2015 826
 0    0

Верблюд и военное ретро. Рязанские турфирмы представили маршруты для школьников 1

Верблюд и военное ретро. Рязанские турфирмы представили маршруты для школьников

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязанской области занялись развитием школьного туризма. В четверг, 19 марта, турфирмы региона представили свои маршруты учителям.

Встречу организовал областной минкульт. По словам замглавы ведомства Ольги Голевой, это направление сегодня стало одной из приоритетных задач министерства. «Туризм – самый эффективный механизм патриотического воспитания», – подчеркнула она. Наряду с финансовой проблемой в этом направлении, чиновница отметила недостаток информации. Для его устранения и организовали презентацию.

Туроператоры посетовали, что рязанские школьники чаще ездят на экскурсии в Москву, чем по родной области. Первыми показали маршруты по городу. В нем есть достаточно значимых и уникальных объектов, подчеркнул директор одной из фирм. Среди них он упомянул кремль, музей Павлова, а также примечательные памятники – Евпатию Коловрату, Олегу Рязанскому, грибам с глазами, свинье-копилке.

Отдельно представили места для возможных военно-патриотических экскурсий

Отдельно представили места для возможных военно-патриотических экскурсий: музеи ВДВ, военных ретро-автомобилей, дальней авиации, парк Морской славы, монумент Победы, памятник Полетаеву.

Следующий докладчик обратила особое внимание на интерактивные программы. По ее словам, в разных районных музеях школьники могут пройти посвящение в казаки, прогуляться по пасеке, научиться стрелять из лука, слепить себе игрушку или сплести михайловское кружево. В шиловском музее гостей встречают выстрелом из старинной пушки, а в желанновском живет верблюд.

Также школам предложили экологический туризм: множество «экотроп» в национальном парке «Мещерский», Брыкин Бор с журавлиным и зубровым питомником.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 773
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016