Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:22, 19 марта 2015 1 339

В Старожиловском районе неизвестные разобрали подстанцию филиала «Рязаньэнерго» 6

В Старожиловском районе неизвестные разобрали подстанцию филиала «Рязаньэнерго»

В Старожиловском районе неизвестные разобрали подстанцию филиала «Рязаньэнерго». Об этом говорится в пресс-релизе филиала.

18 марта в Старожиловское подразделение филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» поступило обращение об отсутствии воды в селе Музалево в связи с остановкой работы близлежащей водонапорной башни. Выехавшая на место аварийно-восстановительная бригада энергетиков обнаружила, что комплектную трансформаторную подстанцию, питающую электроэнергией башню, разворовали неизвестные.

Для выяснения обстоятельств происшествия вместе с группой специалистов на место прибыл замдиректора филиала «Рязаньэнерго» по безопасности Владимир Самохвалов. «Было установлено, что по предварительным данным пока еще неизвестные лица произвели разукомплектование трансформатора с целью хищения цветных металлов», – говорится в пресс-релизе.

Преступники оставили без водоснабжения около девяноста человек

На место также прибыли сотрудники оперативно-следственной группы отделения полиции (дислокация п.г.т. Старожилово) межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский». Стражи порядка зарегистрировали преступление и теперь ведут оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются свидетели происшествия.

В свою очередь энергетики оценивают материальный ущерб и повышают уровень безопасности своих энергообъектов на территории Старожиловского и других районов.

«Преступники абсолютно варварским способом разобрали подстанцию, украли всю ее начинку, тем самым оставив без водоснабжения около девяноста человек близлежащего села. В ближайшее время наши сотрудники восстановят работу водокачки. Как показывает практика, такого рода преступления раскрываются, несмотря на их сложность, а виновные несут наказание. Нужно понимать, что несанкционированное вмешательство в работу энергооборудования не только преследуется по закону, но и несет опасность для жизни и здоровья человека. Принимаемые злоумышленниками меры по отключению энергоустановок могут оказаться недостаточными в связи с особенностями конструкции оборудования, о чем знают только специалисты нашей организации», – прокомментировал ситуацию замдиректора филиала «Рязаньэнерго» по безопасности Владимир Самохвалов.

Фотоматериалы предоставлены «Рязаньэнерго»


© RZN.info

adv
18 824
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016