Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:03, 19 марта 2015 2 079
 0    0

Связать напрямую запах сероводорода в городе и деятельность рязанского нефтезавода невозможно – пресс-служба РНПК 6

Связать напрямую запах сероводорода в городе и деятельность рязанского нефтезавода невозможно – пресс-служба РНПК

Связать напрямую запах сероводорода в городе и деятельность рязанского нефтезавода невозможно. Об этом RZN.info рассказали в пресс-службе предприятия.

По словам представителя РНПК, в постановлении Роспотребнадзора от 2012 года говорилось, что выбросы сероводорода в Рязани связаны с деятельностью РНПК. Предприятие в ответ обратилось в арбитражный суд и выиграло дело: связать деятельность нефтезавода и загрязнение воздуха сероводородом действующими способами оказалось невозможно.

Арбитражный суд Рязанской области признал незаконным и отменил постановления Роспотребнадзора по делу об административном правонарушении № 1654 от 3 июля 2012года: «Взаимосвязь между деятельностью РНПК и выявленными превышениями ПДК сероводорода административным органом не установлена. Административный орган не доказал причинно-следственную связь между превышением нормативов ПДК сероводорода на границе СЗЗ и выбросами вредных веществ на источниках выбросов РНПК». Предприятий, выпускающих в атмосферу сероводород на территории Южного промузла порядка десяти

В пресс-службе пояснили, что предприятий, в результате деятельности которых в атмосферу поступает сероводород на территории Южного промузла порядка десяти. Кроме того, этот газ образуется и в канализационных стоках. Отследить, откуда произошел выброс, очень сложно.

Всего в период с 2012 по 2015 годы в отношении РНПК принято 14 судебных решений. Восемь из них отменяют постановления или предписания надзорных органов, пять отклонено, еще одно остается в стадии рассмотрения.

По словам представителя нефтезавода, в феврале предприятие получило представление прокуратуры Железнодорожного района по установлению окончательной санитарно-защитной зоны. В прокуратуру своевременно направили ответ. В нем говорилось, что РНПК имеет разработанный и согласованный проект индивидуальной санитарно-защитной зоны предприятия, который в настоящее время действует. При этом проект имеет положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Отследить, откуда произошел выброс, очень сложно.

«РНПК полностью выполняет требования действующего законодательства РФ в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части разработки проекта по расчетной санитарно-защитной зоны с получением соответствующего положительного санитарно-эпидемиологического заключения; РНПК ведет необходимый экологический мониторинг, результаты которого на регулярной основе предоставляются в государственные контрольно-надзорные органы и в органы власти», – заключили в пресс-службе предприятия.


© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016