Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:36, 19 марта 2015 1 699
 0    0

Opel, Chevrolet и SsangYong уходят с российского рынка 1

Opel, Chevrolet и SsangYong уходят с российского рынка

Производители автомобилей Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Причиной стали крайне низкие продажи в конце 2014 и начале 2015 года, передает РБК.

До конца июня законсервирвируют завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборку закончили в феврале. Chevrolet оставит в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

Продажи автомобилей под маркой Cadillac, которая также входит в концерн General Motors, не прекратят. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть реструктурируют до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранятся, обещает компания. Модельный ряд Opel был представлен на российском рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии лифтбек, седан, универсал и Country Tourer, а также кроссоверами Antara и Mokka, минивэнами Meriva и Zafira и спортивными модификациями Astra OPC и Insignia OPC. Chevrolet продавал в России компакткар Spark, Aveo в кузовах хэтчбек и седан, Cruze (седан, хэтчбек, универсал), Cobalt, Malibu, кроссоверы Captiva, TrailBlazer и минивэн Orlando.

Продажи автомобилей под маркой Cadillac, которая также входит в концерн General Motors, не прекратят Большая часть моделей концерна General Motors производилась на российских заводах. Предприятие «Автотор» в Калининграде выпускало Opel Zafira, Meriva, Insignia и Chevrolet Aveo. На заводе «Дженерал Моторс Авто» в Санкт-Петербурге собирали Chevrolet Cruze и Captiva; Opel Antara, Astra и Mokka. В Тольятти на заводе ведется производство Chevrolet Niva.

О прекращении продаж в России с января 2015 года также объявил южнокорейский автопроизводитель SsangYong. Продажи автомобилей SsangYong в России, бывшей в 2013 году для компании крупнейшим рынком сбыта, сократились в прошлом году на 41% — с 35,7 тысячи до 21,2 тысячи автомобилей. Компенсировать экспорт планирует за счет увеличения продаж в Европе и Китае. Компания не планирует возобновлять экспорт до укрепления российской валюты.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016