Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:37, 19 марта 2015 755
 0    0

Организаторы потратили на убийство Немцова пять миллионов рублей – СМИ

Организаторы потратили на убийство Немцова пять миллионов рублей – СМИ

Российского оппозиционного политика Бориса Немцова убили из-за его публичной позиции по вопросу о карикатурах в журнале Charlie Hebdo. На операцию по его уничтожению было выделено пять миллионов рублей, передает «Росбалт».

В середине января 2015 года Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов приняли предложение от «неустановленных следствием лиц» подготовить и осуществить убийство Бориса Немцова в связи с активной поддержкой им публикаций карикатур во французском журнале Charlie Hebdo.

Следствие считает, что предполагаемый убийца Заур Дадаев действовал по заказу неких лиц, которые разделяли его религиозные взгляды и выделили на операцию пять миллионов рублей. Как отмечает агентство, «на роль неустановленного лица активно примеряют бойца батальона «Север» Руслана Геремеева», который является родственником начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева и сенатора Сулеймана Геремеева.

Утверждается, что в начале февраля Дадаев, Губашев и Шаванов вели слежку за Немцовым, чтобы изучить обстановку вокруг его места жительства и привычные маршруты передвижений. Роль трех других фигурантов дела (Шагита Губашева, Темерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева) описана скупо, указано лишь, что они помогали исполнителям собирать информацию. При этом агентство отмечает, что Эскерханов, имеющий подтвержденное алиби на момент совершения преступления(его зафиксировали видеокамеры одного из московских ночных клубов), «с трудом вписывается» в сюжет с убийством.

Вечером 27 февраля Шаванов следил за Немцовым и его спутницей Анной Дурицкой, ужинавшими в ресторане торгового центра ГУМ. После Шаванов «передал» их ведение Дадаеву, а сам вместе с Анзором Губашевым и неустановленными лицами контролировал прилегающую территорию, страхуя исполнителя. Дадаев застрелил Немцова на Большом Москворецком мосту, далее его подобрал Губашев на автомобиле, после чего оба скрылись с места преступления.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Дадаева, двух братьев Губашевых, Эскерханова и Бахаева. Шаванов вечером 7 марта подорвал себя гранатой в Грозном при попытке задержания.


© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016