Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:44, 19 марта 2015 981
 0    0

История в лицах. Рязанские студенты организовали встречу с потомками участников Первой мировой войны

История в лицах. Рязанские студенты организовали встречу с потомками участников Первой мировой войны

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Рязанские студенты встретились с потомками участников Первой мировой войны 1914-1918 годов. Мероприятие прошло в четверг, 19 марта, в аудитории факультета русской филологии и национальной культуры РГУ. Гостями встречи также стали курсанты рязанского воздушно-десантного училища, преподаватели вуза и просто любители истории.

Как рассказала RZN.info куратор мероприятия, замдекана по воспитательной работе Юлия Орлова, проект подразумевал не только встречу, но и небольшую научно-исследовательскую работу – поиск родственников рязанцев-участников войны. Помогла им уже собранная коллекция материалов по Лазаревскому кладбищу, на котором, как известно, похоронены многие военнослужащие того периоды.

«Для нас очень важно, чтобы со всем этим работали сами студенты. Поэтому готовило мероприятие много ребят – кто-то обрабатывал фотографии, кто-то готовил выставку, разрабатывал сценарий – они все прикоснулись к истории Первой мировой», – рассказала Орлова. Она также посетовала на современное понятие «патриотическое воспитание», так как сама считает, что воспитание не может быть непатриотическим.

Орлова отметила, что факультет есть и будет сторонником проведения работы, которая бы соответствовала названию – русской филологии и национальной культуры. «Национальная культура – это связь поколений, которая не может быть прервана», – добавила она.

В рамках встречи студенты и курсанты познакомились с рассказами родных и близких участников войны об их семейных героях, истории их молодости, службы и военных достижений, познакомили молодежь с автобиографическими и архивными материалами, сохранившимися в семье. Так, о прапорщике Василии Дмитриевиче Автономове рассказала его племянница Ольга Николаевна. После войны Василий Дмитриевич стал преподавателем рязанского автомобильного училища. На встрече также прозвучала музыка периода Первой мировой войны и стихи Александра Блока, Николая Гумилева и других поэтов, которые сами были участниками сражений или свидетелями тех событий.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016