Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:38, 17 марта 2015 651
 0    0

В Пакистане казнили по меньшей мере 12 человек, в том числе одного россиянина

В Пакистане казнили по меньшей мере 12 человек, в том числе одного россиянина

В Пакистане казнили по меньшей мере 12 человек после того, как 3 марта власти республики сняли мораторий на смертную казнь. Среди них был россиянин Ахлас Ахлак, передает ТАСС.

Всех осужденных приговорили в разное время за убийства, изнасилования и другие преступления. По данным ряда неправительственных организаций, всего в пакистанских тюрьмах содержатся около 8 тысяч заключенных смертников.

34-летний Ахлас Ахлак приехал в Пакистан в марте 2001 года. Весной 2004 его арестовали за покушение на Мушаррафа и приговорили к смертной казни. В российском МИДе выразили сожаление, что пакистанская сторона не отреагировала на «неоднократные призывы смягчить наказание Ахлаку по гуманитарным соображениям», а также официально не информировала посольство РФ в Исламабаде о решении привести приговор в исполнение.

Напомним, мораторий на смертную казнь был введен в исламской республике в 2008 году. С начала 2008 года по 16 декабря 2014 года там повесили только одного солдата, осужденного военным трибуналом за убийство своего сослуживца.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф снял мораторий после нападения талибов на школу в Пешаваре 16 декабря 2014 года. Тогда в результате теракта погибли 150 человек, включая 134 ребенка.


© RZN.info

18 760
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016