Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:04, 17 марта 2015 1 016
 0    0

Сохраняя традиции. В свой праздник Рязанский театр драмы покажет спектакль из эпизодов классики

Сохраняя традиции. В свой праздник Рязанский театр драмы покажет спектакль из эпизодов классики

В этом году театр драмы подготовил для рязанцев особенную программу по случаю Международного дня театра. О том, чем этот раз праздник будет отличаться от классического ежегодного «Бала Мельпомены», журналистам рассказали режиссеры Максим Ларин и Арсений Кудря. Пресс-конференция с их участием состоялась во вторник, 17 марта.

По словам Ларина, уже укоренившееся ежегодное мероприятие с официальными речами и награждениями всех городских театров в этом году отменили. Поэтому, чтобы не нарушать традиции, руководство театра решило сконцентрировать силы на собственном празднике и организовать в честь  праздника особый спектакль. В этот день зрителям представят два классических отделения. Первым из них станет мини-концерт из отрывков классической драматургии. На сцене появятся герои «Дон Кихота» Булгакова, «Вишневого сада» Чехова, «Дядюшкиного сна» Достоевского, «Тартюфа» Мольера. В этом скомпанованном спектакле преимущественно задействовуют все старшее поколение актеров театра – заслуженные и народные артисты России.

Второе отделение, добавил готовящий его Арсений Кудря, будет называться «О театре несерьезно» и станет определенного рода капустником. Актеры в этом отделении будут задействованы в основном молодые. Номера капустника будут разноплановыми, их планируется посвятить прошедшему Году культуры и настоящему Году литературы. Кроме того, театр драмы ожидает появления нового режиссера,  это также станет одной из ключевых обыгрываемых тем. Интерактивную часть Кудря обещал не вводить, чтобы не утомить зрителя передвижениями, но риторические вопросы в адрес зала, по его словам, мы все же услышим.

Ежегодное мероприятие с официальными речами и награждениями всех городских театров в этом году отменили

«Театр пытается как-то удивлять своего зрителя, радовать, признаваться в каких-то откровенных чувствах. В итоге я считаю, что не лишним будет зрителя и поблагодарить за то, что они решат провести этот вечер именно с театром драмы», – поделился молодой режиссер.

«Конечно, проще для нас было бы просто поставить какой-нибудь спектакль из репертуара театра. Но мы, наверное, не ищем легких путей», – добавил Максим Ларин.

Идея создания такого довольно масштабного проекта привлекла режиссеров и тем, что в ходе работы удастся объединить силы практически всех актеров театра, некоторые из которых встречались друг с другом только на формальных мероприятиях. Для зрителя, считают Ларин и Кудря, это также несомненно должно стать интересным, поскольку меропрятие потеряет скучные формальности и станет чисто театральным.


© RZN.info

18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016