Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:26, 16 марта 2015 610
 0    0

В Ираке разрушили могилу Саддама Хусейна 1

В Ираке разрушили могилу Саддама Хусейна

Могилу бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна разрушили в результате боев за город Тикрит. В конфликте участвовали боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) и иракские военные, передает «Лента.ру».

Активные столкновения начались в районе Тикрита в воскресенье, 15 марта, из-за заявления командования ВС Ирака о том, что они собираются установить контроль над городом в течение 48 часов. Бои в основном идут на севере и на юге от него.

По словам капитана Ясира Нума, наиболее массированной атаке подверглось родное село Хусейна Уджа, поскольку именно там находится его могила. Он отметил, что боевики установили вокруг мавзолея мины и взрывные устройства, чтобы сделать ловушку для правительственных сил. По свидетельствам очевидцев, от могилы остались только опорные колонны. Кроме того, пропали и портреты Хусейна. Теперь вместо них висят шиитские флаги.

Саддам Хусейн правил Ираком с 1979 года. В апреле 2003-го года его свергли в результате американского вторжения, но сам диктатор скрывался до декабря того же года. В 2006-м его признали виновным в преступлениях против человечности и приговорили к смертной казни через повешение. Приговор исполнили 30 декабря 2006 года.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016