Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:14, 16 марта 2015 1 365
 0    0

Новый рязанский студотряд создаст сборник фронтовых писем, стихов и записок времен Великой Отечественной войны

Новый рязанский студотряд создаст сборник фронтовых писем, стихов и записок времен Великой Отечественной войны

На прошлой неделе, 12 марта, в РГУ имени Есенина прошло первое мероприятие нового волонтерского патриотического отряда вуза «Весточка». Отряд сформировали в ходе проекта «Весточка» на базе однодневного выезда волонтеров РГУ. Цель проекта – найти возможные фронтовые письма, стихи и записки времен Великой Отечественной войны и собрать их сборник. Ребята, которые решили заняться этим, как раз и образовали отряд.

Свое первое мероприятие «Весточка» провела в форме уютного квартирника. Открыла вечер координатор добровольческого движения РГУ Ольга Медведева. Она же является руководителем отряда. «Мне очень приятно видеть новые отряды, формирующиеся в нашем вузе, тем более которые работают над памятью о Великой Отечественной войне», – призналась Ольга.

Чтобы узнать поближе своих гостей и представиться самим, ребята провели мини-игру для знакомства – передавая по кругу пилотку, нужно было рассказать о себе и своей причастности к вечеру. Кого-то позвали друзья, кто-то просто увидел объявление в социальных сетях и решил полезно провести вечер, кто-то пришел тем самым почтить память всех, причастных к войне.

Как сами волонтеры, так и гости вечера могли проявить себя с творческой стороны. Желающие рассказывали стихи и пели песни о войне. По задумчивым лицам ребят было понятно, что произведения не оставили среди них равнодушных.

Квартирник – первое, но не последнее собрание отряда «Весточка» с единомышленниками. Волонтеры уже работают над созданием следующей встречи.

Фото Кристины Астаркиной


© RZN.info

18 832
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016