Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:03, 15 марта 2015 2 022
 0    0

Рязанские усадьбы могут передать на содержание предпринимателям 7

Рязанские усадьбы могут передать на содержание предпринимателям

Рязанские исторические усадьбы могут передать на содержание предпринимателям, которые смогут содержать их на должном уровне. Такую идею озвучил губернатор области Олег Ковалев на совещании по развитию внутреннего туризма, пишет «Российская газета».

«Составьте перечень всех усадеб с указанием, в чьей собственности они находятся и в каком они состоянии», – заявил глава региона. Предпринимателям, которые возьмутся за восстановление и содержание исторических и культурных памятников, Ковалев пообещал максимальные преференции и налоговые льготы.

Глава Ростуризма Олег Сафонов поддержал инициативу. «Это действительно, как минимум, не по-хозяйски, когда усадьба, имеющая историческую, просветительскую, культурную ценность, разрушена или в плачевном состоянии. К сожалению, мы без уважения относимся к своему прошлому, к достижениям предков. И я в целом поддерживаю идею о передаче таких памятников в регионах инвесторам, которые будут создавать инфраструктуру, объекты для привлечения туристов. Тем самым мы будем развивать и экономику, и культуру», – подчеркнул он.

По данным сборника «Рязанские усадьбы и их владельцы», в Рязанской губернии насчитывалось 60 крупных поместий богатых и знатных дворянских родов Российской империи. Среди владельцев рязанских поместий были представители потомственных и титулованных дворянских родов – Воронцовы, Гагарины, Долгорукие, Нарышкины, Оболенские, Шереметевы, Шуваловы, Юсуповы и другие.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016