Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:46, 15 марта 2015 932
 0    0

Джазовый музыкант Аркадий Шилклопер «поговорил» с симфоническим оркестром Рязани

Джазовый музыкант Аркадий Шилклопер «поговорил» с симфоническим оркестром Рязани

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

В субботу, 14 марта, на сцене Рязанской областной филармонии выступил джазовый музыкант Аркадий Шилклопер. Прежде чем предстать перед публикой, артист встретитился с прессой и рассказал о грядущих «Диалогах с оркестром».

«Сегодня я предлагаю и слушателям, и самому оркестру необычные соединения, сочетания разносторонних и никак не связанных с собой направлений или течений», – рассказал Шилклопер, демонстрируя каждый из своих инструментов. «Наша программа называется «Диалоги с оркестром». Специально для нее я подобрал композиции таким образом, чтобы в них действительно присутствовал разговор с оркестром. Хотя не всегда это удается, не всегда это получается, потому что тема разговора тоже бывает разная и особенно важно еще на первой репетиции правильно ее отыскать», – добавил он.

Продолжив углубляться в вопросы вербальных отношений, Шилклопер добавил: «Мне кажется, что когда в музыкальном произведении есть история, тогда и публике интересно. История это ведь прежде всего интрига и зрителю интересно наблюдать именно за развитием этой интриги в диалоге, а не затем, как его участники равнодушно говорят каждый о своем. Найти такое взаимоотношение с оркестром для меня было очень важно. И мне кажется, мы его нашли. Сегодня это будет ясно после концерта, но по крайне мере две репетиции, которые у нас прошли с оркестром, показали мне, что у нас есть интересные темы для разговора, нам есть чем обменяться: идеями, творческими и может быть жизненными историями», – поделился валторнист, добавив: «Главное – чтобы не было скучно».

«Мне кажется, что когда в музыкальном произведении есть история, тогда и публике интересно»

Отметим, это не первый опыт работы Аркадия Шилклопера с Рязанским Губернаторским симфоническим оркестром. Прежде музыканты работали вместе в программах «Вокруг Моцарта», где, по признанию самого валторниста, не было ни «музейного» Моцарта, ни «Tribute to YES», посвященной творчеству английской арт-рок группы.

«Я очень люблю краски симфоничесского оркестра. Ничего богаче нет: никакие биг-бэнды, никакие духовые оркестры не заменят краски симфонического оркестра. Понятно, что сейчас эти краски используют все, кому не лень и никто не говорит о симфоническом оркестре как о какой-то новости. Но возможностей симфонического оркестра по-прежнему еще много. Особенно они раскрываются на стыке направлений, при соединении элементов классического наследия с фольклором разных народов и национальностей», – поделился музыкант.

С отчетом корреспондента RZN.info о концерте Аркадия Шилклопера можно ознакомиться в разделе «Афиша».


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016