Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:02, 14 марта 2015 3 492
 0    0

Сохраняя память предков. В Рязани открылась выставка стендового моделизма «Забытые сражения – 2015»

Сохраняя память предков. В Рязани открылась выставка стендового моделизма «Забытые сражения – 2015»

Фото: © RZN.info / Иван Артеменко

В субботу, 14 марта, в Рязани открылась традиционная выставка стендового моделизма «Забытые сражения – 2015». Официальная церемония открытия прошла в школе №3.

Организаторы отметили, что с каждым годом уровень участников растет, и все труднее отличить профессиональные работы от любительских. Речи выступающих объединяла главная мысль, которую выразил целиком участник из Подмосковья: «Созданием моделей мы сохраняем память предков». Недолгая, но содержательная часть продлилась недолго и гостей пригласили к самой экспозиции, которая расположилась на втором этаже ТЦ «Десяточка».

После перерезания красной ленты началась первая экскурсия. Гости и участники выставки с трудом помещались в небольшом помещении, однако, все были довольны. Юрий Тикунов, организатор выставки, рассказывал гостям об истории техники и особенностях отдельных моделей.

Моделисты из Рязани и других городов представили много разнообразных работ: танки времен Первой Мировой соседствовали с огромными боевыми машинами конца Великой Отечественной, а грозные боевые вертолеты ничуть не терялись рядом с космическими ракетами.

Танки времен Первой Мировой соседствовали с огромными боевыми машинами конца Великой Отечественной

На выставке нашлось место и современным образцам. На одной из верхних полок красовались ракетный комплекс «Искандер», новейший броневик «Тайфун-К» и футуристичная самоходка «Коалиция-СВ» с двумя пушками. При этом среди экспонатов была не только техника. Так, на одной из полок можно найти куклу Алисы Селезневой – героини книг Кира Булычева.

Порадует выставка и любителей истории флота. Среди моделей есть как броненосцы начала XX столетия, так и современные ракетные крейсеры. Для фанатов автотранспорта организаторы приготовили разнообразные автомодели, в том числе гоночные.

Итоги выставки «Забытые сражения – 2015» подведут на торжественном закрытии 11 апреля. Посетить экспозицию можно с 15 марта до 10 апреля по адресу: улица Гагарина дом №36 (ТЦ «Десяточка»). Время работы – с 12 до 19 часов. Вход свободный.  


Фото: © RZN.info / Иван Артеменко

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016