Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:42, 13 марта 2015 599
 0    0

Прокуратура обжалует прекращение дела против постановки оперы «Тангейзер» в новосибирском театре

Прокуратура обжалует прекращение дела против постановки оперы «Тангейзер» в новосибирском театре

Прокуратура обжалует прекращение административного дела против постановки оперы «Тангейзер» в новосибирском театре. Об этом сообщил зампрокурора города Игорь Стасюлис, передает «Интерфакс-Сибирь».

«Мы обжалуем постановления», – сказал он. Ранее сообщалось, что прокуратура Новосибирска возбудила административное дело против режиссера Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера и директора театра Бориса Мездрича. «Тангейзер», перенеся ее действие в современность.

Дело возбудили по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ («Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение»). «Мы обжалуем постановления»

Проверку начали по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, усмотревшего в постановке, в частности, использование не по назначению церковной символики. 10 марта мировой суд прекратил административные дела в отношении Кулябина и Мездрича за отсутствием состава правонарушения.

К материалам дела, в частности, приобщили заключения религиоведов Бориса Фаликова (РГГУ) и Владимира Винокурова, отметивших, что в постановке религиозные символы и атрибуты представлены в художественном контексте, и поэтому не являются сакральными.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016