Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:43, 13 марта 2015 742
 0    0

Почти 300 тысяч иностранцев в России сдали экзамен для трудовых мигрантов 1

Почти 300 тысяч иностранцев в России сдали экзамен для трудовых мигрантов

С начала года сертификаты по обязательному экзамену для трудовых мигрантов получили 300 тысяч иностранцев, желающих работать в России. Об этом сообщил заместитель главы Минобрнауки Вениамин Каганов, передает ТАСС.

«На 10 марта почти 300 тысяч человек уже сдали комплексный экзамен и получили сертификаты. Это колоссальный объем. За весь прошлый год только по русскому языку было не больше 100 тысяч», - отметил замминистра.

В комплексный экзамен входят задания по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Его можно сдать в МГУ имени Ломоносова, Российском университете дружбы народов, Институте русского языка имени Пушкина, Санкт-Петербургском госуниверситете и Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске, а также в организованных этими вузами центрах. В целом в России создали 394 площадки для сдачи экзамена.

Право регулировать цены принадлежит самим вузам. «Они определили стоимость в размере 4,9 тысячи рублей», – уточнил Каганов.

Напомним, обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства России для трудовых мигрантов ввели 1 января 2015 года. Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты, дети до 18 лет и участники госпрограммы по переселению соотечественников.


© RZN.info

18 760
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016