Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:42, 13 марта 2015 1 947
 0    0

Ни дня без кадра. Светлана Крючкова представила свой документальный фотопроект «365 домов Рязани» 2

Ни дня без кадра. Светлана Крючкова представила свой документальный фотопроект «365 домов Рязани»

В четверг, 12 марта, в Художественном музее состоялась презентация личного проекта и выставки молодого рязанского фотографа Светланы Крючковой – «365 домов Рязани». Выставку и презентацию ей помогли организовать администрация музея и региональное отделение Союза фотохудожников России. Председатель организации Сергей Романов обратил внимание на  проект с самого начала и предложил автору организовать выставку.

Каждому гостю презентации вручили анкету. Ее нужно было заполнить для участия в конкурсе с призами. Автор предложила угадать месторасположение своего любимого дома в родном городе. После этого всех гостей пригласили пройти на второй этаж, где все уже было готово для презентации.

Всех гостей поприветствовала заведующая экспозиционным отделом музея Галина Торопова. Она пригласила Светлану Крючкову, которая продемонстрировала небольшой видеоролик о своем проекте. Гости смогли увидеть то, что осталось за кадром: как автор выходила на фотоохоту, как происходило знакомство с домами и их фотосъемка.

Каждый дом сопровождался краткой исторической справкой или историями и впечатлениями автора

После этого автор перешла к непосредственной демонстрации фотографий из проекта. Светлана приготовила для показа около 80 новых фотографий. Они не дублировали работы из музейной экспозиции, а открывали новые страницы проекта. Каждый дом сопровождался краткой исторической справкой или историями и впечатлениями автора. На полчаса в зале воцарилась полная тишина и погас свет. На экране начали мелькать образы «деревянной» Рязани. В основном это были дома постройки рубежа прошлого и позапрошлого веков. Гости увидели многострадальный красивый дом с Цветного бульвара, чудом уцелевший при пожаре, и дом прабабушки известного рязанского фотографа Евгения Каширина, и дом городского головы Родзевича, а также многие другие.

После просмотра фотографий Светлана продолжила рассказ о своем проекте, вспоминая все новые подробности своих прогулок по родному городу, о том, как она общалась со встречавшимися прохожими. Делилась автор и своими переживаниями о том, что масса собранного материала теперь должна быть достойно оформлена, чтобы работа не пропала даром. Завершилось общение ответом на вопросы, интересовавшие собравшихся.

В конце презентации подошло время вручить призы зрителям. Помощник Светланы помог обработать анкеты, выяснилось, что победитель оказался всего один. Девушка Сабина угадала, что любимый дом автора находится на Полевой улице. Оставшиеся гости после окончания презентации смогли получить в подарок небольшие фотооткрытки с домами из проекта. Все желающие подписали их у автора.

Фоторепортаж Андрея Павлушина


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016