Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:30, 13 марта 2015 770
 0    0

Губернатора Сахалинской области обвинили в получении взятки в пять миллионов долларов

Губернатора Сахалинской области обвинили в получении взятки в пять миллионов долларов

Губернатора Сахалинской области Александра Хорашавина обвинили во взятке в 5,6 миллионов долларов. Об этом сообщил официальный представить Следственного комитета России Владими Маркин.

Хорашавину предъявили обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ. При этом его соучастника – Андрея Икрамова обвинили в посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, через Андрея Икрамова потребовал у руководства ООО «Сахалинская компания «Энергострой» взятку в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

За два года Хорошавин получил через посредника более 5,6 млн долларов за действия в пользу ООО «Сахалинская компания «Энергострой». Хорашавину предъявили обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере

Совместно с ФСБ следователи провели ряд обысков, в ходе которых изъяли крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. При этом официальный доход семьи губернатора за последний год составил около 50 млн рублей.

Напомним, что губернатора Сахалинской области Александра Хорашавина задержали 4 марта, после чего доставили в один из московских следственных изоляторов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016