Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:51, 13 марта 2015 693
 0    0

Центробанк снизил ключевую ставку до 14%

Центробанк снизил ключевую ставку до 14%

Центробанк снизил ключевую ставку на один процентный пункт. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

«Совет директоров Банка России 13 марта 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 15% до 14% годовых, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики», – говорится в пресс-релизе ЦБ.

По мнению экспертов Банка России, решение будет способствовать снижению рисков, при этом не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления. По прогнозу ЦБ, текущая денежно-кредитная политика и снижение экономической активности поспособствуют замедлению годовых темпов роста потребительских цен до уровня около 9% через год и до целевого уровня 4% в 2017 году.

При этом по мере ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки. Решение регулятора не стало сюрпризом для рынка

Как пишет «Интерфакс», решение регулятора, принятое на фоне явного замедления инфляции в последние недели, не стало сюрпризом для рынка, хотя некоторые аналитики и ожидали, что ЦБ пока оставит ставку без изменений, а некоторые прогнозировали снижение сразу на 2 процентных пункта

Справка

Ключевая ставка – процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю, и одновременно та ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.


© RZN.info

18 795
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016