Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:32, 12 марта 2015 768
 0    0

ФАС запросил у ритейлеров список товаров, на которые заморозят цены

ФАС запросил у ритейлеров список товаров, на которые заморозят цены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает получить на следующей неделе от ритейлеров списки продуктов, цены на которые решили заморозить. Об этом сообщил замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев, передает ТАСС.

«Пока все не получили, сроки поставлены. В течение следующей недели, наверное, пришлют», – сказал он. Как сообщалось ранее, антимонопольное ведомство запросило у торговых сетей перечень пищевых продуктов с указанием наименования, объема, упаковки и поставщика. Кроме того, ФАС требует предоставить информацию о порядке определения этих цен, а также сроки их заморозки.

Такие меры приняли для анализа реализации инициативы Ассоциация компаний розничной торговли по фиксации розничных цен на социально значимые продовольственные товары. При этом ФАС расценила инициативу АКОРТ как допустимую в условиях текущей экономической ситуации в России.

ФАС требует предоставить информацию о порядке определения этих цен, а также сроки их заморозки

В настоящее время к соглашению присоединились 12 ритейлеров – «Магнит», X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ашан», группа «Дикси», Metro Cash&Carry, «Лента», «О'Кей», Globus, «Билла», «Зельгрос», «Вестер» и интернет-гипермаркет «Утконос».

Цены должны зафиксировать на два месяца на корзину, состоящую не менее чем из 20 товаров. Список товаров, на которые фиксируется цена, каждый ритейлер определяет самостоятельно. Пока продавцы формулируют финальные списки.

Федеральные ритейлеры X5, «Ашан», «Лента» и «Дикси» предоставили списки продуктов, цены на которые заморозили. Среди них крупы, рис, рыба, молоко, кисломолочная продукция, яйца, мясо и хлеб. Однако розничные сети отказались указать уровень цен, на котором их зафиксируют. При этом основная часть продуктов в списках  – это собственные торговые марки ритейлеров.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016