Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:20, 12 марта 2015 679
 0    0

Больше всего сокращений в кризис опасаются рязанские страховщики – опрос

Больше всего сокращений в кризис опасаются рязанские страховщики – опрос

Рекрутинговый портал HeadHunter провел опрос среди работающих рязанцев и составил рейтинг профессий по опасности сокращений в кризис, сообщила пресс-служба компании.

Больше всего уверенных в своем неминуемом сокращении среди представителей сферы страхования. Каждый третий работающий в этой отрасли в ходе опроса дал ответ: «Точно знаю, что меня сократят». Кроме того, среди людей этой профессии меньше всего тех, кто уверен, что под сокращения не попадет – всего 30%.

Второе место заняли работающие в таких сферах, как: управление персоналом (HR-специалисты, рекрутеры, специалисты по компенсациям и льготам, специалисты по кадрам), и занимающие административные должности (секретари, делопроизводители, офис-менеджеры, курьеры, АХО). В этой группе каждый пятый местный работник уверен в неминуемом сокращении.

Кроме того, высок риск сокращения представителей банковской сферы

Кроме того, высок риск сокращения представителей банковской сферы (включая тех, кто занимается инвестициями и лизингом), сферы обеспечения безопасности (как физической, так и информационной) и автомобильной отрасли. Каждый четвертый работник банков и сферы безопасности (25%) уже знает о предстоящем сокращении.

У маркетологов, рекламщиков и PR-менеджеров наблюдается разброс в ожиданиях. С одной стороны, каждый пятый специалист уверен, что его постигнет сокращение в этом году. С другой стороны, вдвое больше (41%) уверены в обратном. Таким образом, общий индекс говорит о сравнительно невысоком риске сокращения в ближайшее время.

В группу с наиболее низким риском потери работы в кризис попали ИТ-специалисты

В группу с наиболее низким риском потери работы в кризис попали ИТ-специалисты, работники строительной отрасли, сферы добычи сырья, закупок, науки и образования. Менее 15% опрошенных рязанцев, занятых в этих сферах, уверены в своем сокращении.

На последнем месте рейтинга с наименьшими опасениями потерять работу оказались медики и фармацевты, топ-менеджеры всех отраслей, а также работники некоммерческих организаций. Оказаться на последнем месте им позволила уверенность в отсутствии сокращений.


© RZN.info

18 769
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016