Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:59, 11 марта 2015 1 246
 0    0

Повезло. В рязанском фестивале «Черный кот» примут участие более 500 танцоров

Повезло. В рязанском фестивале «Черный кот» примут участие более 500 танцоров

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

В Рязани с 27 по 29 марта пройдет межрегиональный фестиваль современного танца. О некоторых подробностях масштабного мероприятия рассказали организаторы конкурса на пресс-конференции, которая прошла в среду, 11 марта.

Бессменный ведущий, режиссер и продюсер фестиваля Игорь Крысанов сообщил, что место проведения конкурса останется прежним – свои двери для всех неравнодушных к танцам откроет РДМ. Формат «Черного кота» тоже будет привычным: по традиции конкурсную программу разделили на три дня. Откроют фестиваль детская номинация «Черный котенок», а также «Рок-н-ролл» и «Фолк».

Во второй день зрителей порадуют зажигательными танцами номинации «Клубный танец». По словам Игоря Крысанова, эта номинация – самая масштабная, именно поэтому организаторы решили провести ее в субботу. Также во второй день гости увидят выступления номинаций «Фристайл» и «Слоу». Завершится фестиваль гала-концертом, на котором выступят финалисты первого и второго полуфинальных дней.

Во второй день зрителей порадуют зажигательными танцами номинации «Клубный танец»

Как и в предыдущие годы, фестиваль откроет двери и для иногородних гостей. Рязань собираются посетить более 30 коллективов из Кирова, Калуги, Москвы, Тулы и других городов России. Среди них уже полюбившиеся рязанским ценителям танцев и уже участвующие в «Черном коте» команды «Стиль (Санкт-Петербург), «Щелкунчик» (Оренбург), «Эмпреза» (Пенза), «Инсайд» (Тула). В этом году рязанцы смогут познакомиться с коллективом из Магнитогорска «Дети Магнитки», которого уже давно ждут в Рязани. Также на фестивале выступят и именитые рязанские коллективы такие, как «The Rockers» Сони Одиной, «7 плюс» Олеси Бусевой. А вот известный «Бит Стрит» в этом году пропустит фестиваль. Всего под подсчетам организаторов фестиваля на сцену выйдут более 500 танцоров.

О предстоящем фестиваленесколько слов сказала министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова. «Мы рады, что фестиваль уже стал визитной карточкой нашего города, одним из знаковых событий в культурной среде», – заявила Пыжонкова. По ее словам, «Черный кот» имеет важную социальную миссию: он популяризирует современный танец, расширяет круг любителей хореографического искусства среди молодежи, содействует в творческом развитии и укреплении дружественных связей.

Приятной новостью для желающих прийти на фестиваль станет неизменная цена билетов. Кроме того, в этом году после долгого перерыва «Черный кот» вновь станет телевизионным – гала-концерт в реальном времени на покажет телеканал «Край Рязанский».


Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016