Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:55, 11 марта 2015 1 025
 0    0

Госзакупки в России в 2014 году снизились на 10%

Госзакупки в России в 2014 году снизились на 10%

Государственные закупки в России снизились в прошлом году на 10% до 5,44 трлн рублей, или до 7,7% ВВП. Об этом свидетельствует анализ данных, проведенный на базе аналитической системы «СПАРК-маркетинг», передает «Интерфакс».

Суммарный объем контрактов, заключенных в первом полугодии 2014 года, оказался на 21% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Во второй половине года ситуация улучшилась: в третьем квартале отставание уменьшилось до 9%, в четвертом – до 7%.

Сообщается, что падение произошло не везде. Мурманская область за счет крупных контрактов на строительство универсальных атомных ледоколов и развитие Мурманского транспортного узла увеличила объем закупок в 6 раз. В Чеченской республике объем увеличился на 128% благодаря крупным контрактам на строительство, в Московской области – на 17% за счет контракта на реконструкцию аэропорта «Домодедово». В то же время у крупных закупщиков, таких как Москва, Тюменская и Новосибирская области, Башкирия, Хабаровский край, Санкт-Петербург и некоторых других объем закупок в 2014 году снизился.

В целом по объему госконтрактов лидирует строительная отрасль. Объем заключенных контрактов в этой отрасли в 2014 году составляет более трети от всех заключенных контрактов и превышает 2 трлн рублей. Это выше уровня предыдущего года примерно на 10%. Политика импортозамещения привела в прошлом году к более чем 50%-ному росту закупок продукции сельского хозяйства.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016