Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:41, 11 марта 2015 1 426
 0    0

Джаз-мануш, свинг и цыганские мотивы. В Рязань приедут горячие итальянцы Accordi Disaccordi

Джаз-мануш, свинг и цыганские мотивы. В Рязань приедут горячие итальянцы Accordi Disaccordi

9 апреля в Рязань приедет знаменитое итальянское джазовое трио Accordi Disaccordi. Коллектив выступит в кафе «Фонтан» в рамках российского турне. Об этом сообщили организаторы концерта.

Accordi Disaccordi – одна из самых ярких и быстро набирающих популярность джаз-групп во всей Европе. Итальянский коллектив исполняет музыку стиля джаз-мануш – другими словами, цыганский джаз. Этот стиль зародился еще в 30-е годы XX века вместе с творчеством легендарного гитариста Джанго Рейнхарда. 

Accordi Disaccordi – это пьянящие цыганские мотивы, тонкий французский лиризм и зажигательный свинг. Помимо этого, в репертуаре группы можно услышать элементы фламенко, блюза, рока и даже рэгги. Темпераментные итальянцы терпеть не могут правила и каждый раз стараются удивить своих поклонников новыми музыкальными комбинациями.

Музыканты любят фильмы Вуди Аллена «Сладкий и гадкий» (в итальянском прокате – «Accordi Disaccordi») и «Полночь в Париже», которые посвящены периоду расцвета музыки Джанго во Франции. На своих концертах Accordi Disaccordi стремятся воссоздать ту уникальную и неповторимую атмосферу бесконечного музыкального праздника, свидетелями которого в свое время были Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и многие другие. 

Музыканты питают большую слабость к фильмам Вуди Аллена «Сладкий и гадкий»

В состав группы входят известные итальянские музыканты-виртуозы: Алессандро ди Виржилио (гитара), Дарио Берлукки (гитара), Лука Курчо (контрабас). 

Помимо выступлений на ведущих фестивальных и клубных площадках мира (Umbria Jazz Festival, Pistoia Blues, Lucca Summer Festival и других), бэнд неоднократно гастролировал по Англии, Франции, России и другим странам западной и центральной Европы. В 2013 году трио представило широкой аудитории свой первый сольный альбом «Bouncing Vibes». В апреле 2014 года в свет вышел сингл «Spagetti Killer».   

Посмотреть видео и послушать аудио группы Accordi Disaccordi можно во встрече концерта в сети «ВКонтакте» и в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».

Начало концерта – в 20 часов. Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04 (с 12 до 22 часов).

Фотоматериалы и видео предоставлены организаторами концерта


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016