Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:18, 10 марта 2015 564
 0    0

Суд прекратил дело об оскорблении религиозных символов в постановке оперы «Тангейзер»

Суд прекратил дело об оскорблении религиозных символов в постановке оперы «Тангейзер»

Суд прекратил административное дело об оскорблении религиозных символов в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Дело прекращено за отсутствием состава правонарушения, передает «Интерфакс».

На оправдательном решении настаивала защита Мездрича. В свою очередь директор театра отмечал, что дело в отношении него имеет важное значение. «В случае обвинительного решения будет активизировано радикальное крыло православной церкви, и тогда Майдан в Киеве покажется детским садом», – сказал он.

Напомним, что в конце февраля прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении режиссера Тимофея Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер», а также в отношении директора театра Бориса Мездрича.

Дело возбудили после проверки, которую провели по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. В постановке он усмотрел использование церковной символики не по назначению. В частности, его возмутило то, что Иисуса Христа представили в постановке в качестве героя эротического фильма «Грот Венеры», который по ходу действия снимает Тангейзер.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016