Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:15, 1 марта 2015 2 430
 0    0

В Рязань из Иоанно-Богословского монастыря привезут список иконы Божией матери «Знамение»

В Рязань из  Иоанно-Богословского монастыря привезут список иконы Божией матери «Знамение»

В воскресенье, 1 марта, в 17:00 в Христорождественском кафедральном соборе Рязани совершат чин Торжества Православия, сообщает сайт Рязанской епархии.

В собор привезут список с иконы Божией матери «Знамение», именуемый «Корчемная». Образ постоянно пребывает в Иоанно-Богословском монастыре Пощупова и прославился многочисленными чудотворениями, говорится в сообщении. Праздничное богослужение возглавит митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин.

Торжество Православия совершается в первое воскресенье Великого поста. Оно было установлено в Греции в IX веке в память об окончательной победе над врагами Православия – иконоборцами. Чин содержал в себе чтение символа веры, произнесение анафемы и провозглашение вечной памяти всем защитникам Православия. Двенадцать анафематствований, как они провозглашались клиром от имени церкви до 1917 года, можно увидеть здесь.


© RZN.info

18 820
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
49 минут назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016