Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:41, 9 ноября 2015 637
 0    0

Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании

Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании

Парламент Каталонии одобрил резолюцию о независимости автономной области от Испании. За проект проголосовали 72 депутата, против — 63, передает ТАСС.

Поддержали нововведение, прежде всего, коалиция «Вместе «за» и «Кандидаты за народное единство», которые обладают большинством в 135-местном парламенте. Народная партия Каталонии, партия «Граждане», а также каталонские социалисты высказались против резолюции.

Документ, в котором объявляется «начало процесса создания независимого государства Каталония в виде республики», согласовали 27 октября. Резолюция предусматривает, что в течение 18 месяцев в Каталонии сформируют различные госструктуры, а также подготовлен текст новой конституции.

Ровно год назад — 9 ноября 2014 года — в Каталонии прошел опрос населения о суверенитете, который затем признали противоречащим конституции страны.

Мадрид неоднократно высказывал протест сепаратистским движениям области. Председатель правительства Испании Мариано Рахой ранее провел встречи с лидерами ключевых оппозиционных партий, чтобы заручиться их поддержкой по ситуации в Каталонии. Премьер также обещал, что обжалует решение парламента области в конституционном суде.


© RZN.info

15 958
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
22 часа назад

«Мармакс» рассказал рязанцам о преимуществах домов бизнес-класса

«Мармакс» рассказал об особенностях сегмента бизнес-класса, на примере жилого комплекса «Наследие».

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016