Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:10, 6 ноября 2015 672
 0    0

Закон о запрете на вылов рыбы в России для иностранцев не работает — замруководителя Росрыболовства

Закон о запрете на вылов рыбы в России для иностранцев не работает — замруководителя Росрыболовства

Закон о запрете на вылов рыбы в России иностранными компаниям не работает. О неэффективности действующего законодательства заявила замруководителя Росрыболовства Яна Богрова, передает «Интерфакс».

По ее словам, для эффективной работы закона необходимо принять два правительственных акта — о запрете предоставлять право на добычу водных биоресурсов лицам, находящимся под контролем иностранных инвесторов, и о порядке принудительного прекращения этого права.

Первое постановление уже было принято, отметила Богрова. При этом второй акт — порядок принудительного прекращения права на добычу — отсутствует, что позволяет компаниям с иностранным участием продолжать вылов рыбы.

Представительство РФ уже направило в ФАС запрос по поводу наличия иностранных инвесторов в рыбодобывающих компаниях. Сейчас в России насчитывается 20 рыбодобывающих компаний.

«Абсурдность ситуации в том, что даже в случае установления ФАСом данных фактов без второго акта правительства государство не сможет принять меры к таким компаниям», -- отметила Богрова.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016