Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:02, 6 ноября 2015 2 760
 0    0

Расшифровка черного ящика не помогла установить причину крушения А321 на Синае

Расшифровка черного ящика не помогла установить причину крушения А321 на Синае

Расшифровка параметрического самописца Airbus А321, разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину авиакатастрофы. Фиксация работы всех систем самолета прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор, пишет «Коммерсант».

По данным близкого к расследованию источника, ситуация на борту развивалась столь быстро, что пилоты, скорее всего, также не успели среагировать на нее. Поэтому бесполезными могут оказаться и записи речевого самописца, который был сильно поврежден.

Самописец показал, что во время всего полета, который продолжался чуть более 20 минут, все системы работали исправно. Самолет на автопилоте после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась.

Эксперты полагают, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, из-за чего от фюзеляжа отделилась его хвостовая часть. При отделении разорвались кабеля, соединяющие «черный ящик» с информационными датчиками.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что первые выводы о причинах катастрофы можно будет сделать только через несколько месяцев. По его словам, за это время специалисты планируют получить данные с речевого самописца, вывезти обломки самолета с места крушения и выложить из них полноразмерный макет воздушного судна.


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016