Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:55, 6 ноября 2015 1 501
 0    0

Новый рязанский митрополит Марк был знаком с Симоном и занимал тот же пост в Европе, что и Павел

Новый рязанский митрополит Марк был знаком с Симоном и занимал тот же пост в Европе, что и Павел

Новый рязанский митрополит Марк на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября, рассказал о связи с городом и своими предшественниками на кафедре.

В Рязани священник оказался в третий раз. Впервые он попал в город проездом в конце семидесятых. В 2000 году встречался с тогдашним главой митрополии Симоном, которого позже навещал в монастыре в Ярославской области незадолго до его смерти. «Удивительный человек», — заметил священник.

С 2009 года до назначения в Рязань Марк возглавлял Венско-Австрийскую и Венгерскую епархии. В 1999—2003 годах на этом посту находился Павел, затем десять лет занимавший кафедру в Рязанской области. Марк рассказал, что пару лет назад приглашал Павла в Европу и тот привез в подарок иконы рязанских святых. Они до сих пор стоят в архиерейской квартире.

Напомним, Марка назначили 22 октября.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

15 938
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Пять суперакций на зимние шины в «Колеса Даром»

Одной из наиболее выгодных и популярных среди многочисленных покупателей является акция «Гарантия лучшей цены».