Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:37, 4 ноября 2015 825
 0    0

Владимир Путин подписал закон, позволяющий арестовывать иностранное имущество

Владимир Путин подписал закон, позволяющий арестовывать иностранное имущество

Владимир Путин подписал закон, позволяющий арестовывать иностранное имущество на «принципе взаимности». Документ вступит в силу в 2016 году, передает «Лента.ру».

Суд получит право ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества в случае ареста российской собственности за рубежом. В частности, станет возможен арест имущества иностранных государств, применивших санкции в отношении российской собственности. До принятия этого закона в России действовал абсолютный иммунитет имущества иностранных государств.

Разработкой документа занимался Минюст. В июле этого года его одобрила правительственная комиссия, а в августе его вынесли на рассмотрение Госдумы. Нижняя палата парламента приняла законопроект во втором и третьем чтениях 23 октября, а Совет Федерации — 28 октября.

Напомним, летом 2015 года несколько европейских государств наложили обеспечительный арест на имущество РФ за рубежом в рамках иска акционеров компании ЮКОС о выплате 50 миллиардов долларов компенсации.

Фото: kremlin.ru


© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016