Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:42, 3 ноября 2015 1 751
 0    0

Российский лайнер мог разрушится из-за «взрывной» разгерметизации в хвостовой части — эксперт

Российский лайнер мог разрушится из-за «взрывной» разгерметизации в хвостовой части — эксперт

Российский лайнер мог разрушится из-за «взрывной» разгерметизации в хвостовой части. Американский авиаэксперт Клайв Ирвиг опровергает сделанное накануне российской компанией «Когалымавия» (работает под брендом Metrojet) заявление о якобы имевшем место «внешнем воздействии» на лайнер, передает «Интерфакс».

По его словам, на борту произошел «чистый взрыв», о чем свидетельствует состояние отколовшейся при разрушении самолета хвостовой части, на которой нет никаких следов горения или дыма. «Альтернативой действию взрывного устройства является мгновенная разгерметизация, при которой из-за неожиданного нарушения прочности конструкции находящийся под высоким давлением воздух в салоне вырывается наружу с разрушающим взрывом, — отмечает Ирвиг. Он назвал это явление «чистым взрывом», при котором нет никакого воспламенения или горения.

Эксперт напомнил, что в 2001 году с этим самолетом произошел инцидент в аэропорту Каира. Тогда лайнер при посадке серьезно повредил хвостовую часть, ударившись ею о полосу. При этом представитель перевозчика накануне настаивал, что самолет тогда отремонтировали и проверили, поэтому связи между тем инцидентом и нынешней катастрофой нет.

Фото: REUTERS


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016