Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:07, 29 ноября 2015 725
 0    0

Нефтепродукты с аварийного танкера угрожают морским животным Сахалина — экологи

Нефтепродукты с аварийного танкера угрожают морским животным Сахалина — экологи

Нефтепродукты с аварийного танкера угрожают морским животным Сахалина, говорится в сообщении на сайте телеканала НТВ.

В субботу, 28 ноября, в районе Невельска на мель сел корабль «Надежда». На его борту было около восьмисот тонн дизельного топлива. Выброшенные на берег нефтепродукты собирают вручную после обработки сорбентом. Местные жители утверждают, что уже видели перепачканных мазутом бакланов.

«Сейчас тепло, а мазут достаточно эластичный, поддается смывке и потихоньку напитывается сорбентами. Если будет минусовая температура, либо будет волна и начнутся большие перехлесты, мазут просто „встанет“. Тогда надо будет работать паровыми установками», — сообщил начальник отряда центра по аварийно-спасательным и экологическим операциям Евгений Касимцев.

Больше всего экологов волнует лежбище сивучей. Невельск — один из трех городов мира, где поселились морские львы. В воде рядом с лежбищем обнаружили массу нефтяных пятен, говорится в сообщении.

Фото: ГУ МЧС по Сахалинской области


© RZN.info

15 948
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016