Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:34, 27 ноября 2015 444
 0    0

Региональных депутатов предложили лишать полномочий за прогулы заседаний

Региональных депутатов предложили лишать полномочий за прогулы заседаний

Депутаты ЛДПР разработали проект по которому парламентариев могут лишить полномочий. Под угрозой члены парламента окажутся за игнорирование своих обязанностей, пишут «Известия».

Инициаторы закона отмечают, что «тех, кто годами не выполняет своих обязанностей, немало в каждой фракции. В этом смысле и партии власти этот закон поможет, поскольку у них тоже немало депутатов, которых не слышно и не видно ни в Думе, ни в регионах». По мнению депутатов ЛДПР, на сегодняшний день рычагов воздействия на нарушителей нет.

«Депутат может избраться, уехать за границу и пять лет сидеть там, ничего не делая, забыв даже, какой регион он представляет», — отмечает один из авторов законопроекта.

Согласно закону, парламентариев лишат полномочий за игнорирование своих обязанностей по поддерживанию связи с избирателями, отказ от приема граждан в установленном законом порядке или неучастие в заседаниях парламента, комитета, комиссии, согласительной или специальной комиссии.

По мнению аналитиков, разумным решением было бы передать вопросы дисциплинарной ответственности в ведение фракций, так как в случае принятия подобной нормы она может стать рычагом воздействия на неугодных депутатов.


© RZN.info

15 951
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016