Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:32, 26 ноября 2015 249
 0    0

На аварийной АЭС в Японии перекосилась стена защитного барьера

На аварийной АЭС в Японии перекосилась стена защитного барьера

На АЭС «Фукусиме 1» перекосилась стена защитного барьера, призванного сократить утечку зараженных вод в океан. Перекос не должен привести к серьезным утечкам радиоактивной воды за ее пределы, передает ТАСС.

На днях компания Tokyo Electric Power (ТЕРСО) сообщила, что защитный барьер портовой части АЭС перекосился примерно на 20 сантиметров из-за мощного давления, которое оказывают на стену постоянно прибывающие грунтовые воды. Как пояснил представитель компании-оператора станции TEPCO Акио Комори, сама конструкция сохранила свою целостность и никаких протечек в ней не наблюдается.

«Мы провели работы по ее укреплению в районе основания на случай более сильного напора грунтовых вод. Большого притока в настоящее время не наблюдается, поэтому работы по откачке вод из района порта проводятся в штатном режиме», — сказал он.

Напомним, авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года. В результате вызванного мощным землетрясением удара цунами на станции отключилось энергоснабжение и системы охлаждения, из-за чего произошло расплавление радиоактивного топлива в трех реакторах, что сопровождалось взрывами водорода и выбросами больших массивов радиации.


© RZN.info

15 942
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

День поселка «Снегири» 2016

Праздник открыли руководитель проекта «Загородный поселок «Снегири» Александр Мамушкин и директор управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016